График работы

  • Пн-Пт: c 10.00 до 18.00
  • Сб: выходной
  • Вс: выходной
  • г.Кемерово

Для расчета стоимости дома или бани нам нужно предоставить на электронную почту следующие данные:

  • план дома с размерами (можно нарисовать от руки)
  • этажность дома
  • материал дома (оцилиндрованное бревно, простой, профилированный или клеенный брус, пеноблок, кирпич)
  • диаметр бревна/толщина бруса
  • желаемую высоту в доме от пола до потолка
  • консультации и предварительный расчет бесплатно.

sks-kemerovo@mail.ru
Отдел стр-ва: тел.г.Кемерово 

Материнский капитал

Использование Материнского капитала на строительство дома.

Материнский капитал можно потратить: на погашение кредитов, либо ипотеки на строительство или приобретение жилья, недвижимости, квартиры(при этом варианте не нужно ждать три года); на строительство или приобретение жилья, недвижимости, квартиры за свои деньги (нужно ждать три года). Необходимы следующие документы...

Подробнее

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru СТРОЙФИРМЫ.РФ Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков
STG-Кемерово Фундаменты Виды фундаментов
Виды фундаментов

Виды фундаментов применяемых для строительства домов!

Фундамент - основа любого дома. Показатели прочности и надежности фундамента должны соответствовать  характеристикам домов. Из-за ошибок при возведении домов могут возникнуть трещины в стенах, перекос конструкции и другие дефекты, которые могут стать причиной нестабильности эксплуатации дома. Важно знать, что для того чтобы исправить даже незначительные ошибки в фундаменте нужно выполнить комплекс сложнейших работ, потому возведение фундамента должно быть выполнено с высоким качеством. При строительстве фундамента следует учитывать различные факторы.
На данный момент существует множество видов закладки фундамента. Поэтому следует привести определенную информацию, касаемо их видов и назначения.




Ленточный фундамент



Глубинный ленточный фундаментЛенточный фундамент бывает двух видов -заглубленный ленточный фундамент, который монтируют на глубине ниже уровня промерзания и мелкозаглубленный ленточный фундамент, который закладывается выше уровня промерзания соответственно.Заглубленный  фундамент возводят для строительства массивных ,тяжелых домов, которые будут иметь тяжелые перекрытия либо в случаях, когда под домом запланировано строительство подвала. Такой фундамент несложно установить, но его монтаж потребует больших физических затрат и затрат стройматериалов.Самый дорогой вид фундамента.










Мелкозаглубленный  ленточный фундамент



Поерхностный ленточный фундаментСтроительство ленточного фундамента может выполняться различными способами. Выбор способа зависит от конструкции, материала и того, какая стоимость ленточного фундамента является допустимой. Мелкозаглубленный ленточный фундамент  обойдётся заказчику дешевле, в разы ,чем заглубленный.








Столбчатый фундамент


205886803 6Когда возводят деревянные, каркасные либо щитовые дома, то используют фундамент столбчатого типа. Этот вид фундамента обойдется в двое дешевле, чем ленточный фундамент. В местах концентрации нагрузок и пересечения стен возводят столбы, которые могут иметь кирпичную, бетонную, железобетонную либо деревянную основу.




Плитный фундамент



Плитный фундаментПлитный фундамент ничто иное как разновидность мелко заглубленных ленточных. Правильнее их именовать мелкозаглубленными фундаментами. Они кардинально отличаются от других видов фундамента наличием жесткого пространственного армирования, которое распространено по всей несущей плоскости. Столь жесткая конструкция плитного фундамента позволяет ему без внутренней деформации противодействовать нагрузкам, которые в достаточной мере возникают в межсезонье и при неравномерных перемещениях грунта.Рекомендуется на болотистых почвах,при высоких грунтовых водах.




Cвайно -ленточного фундамента


Сайно ленточный фундаментКонструкция свайно ленточного фундамента передает нагрузку дома, на землю при помощи свай. Сама конструкция фундамента основана на сваях и ростверке , который служит для объединения свай. Такие фундаменты возводят на грунте с повышенной влажностью. Земельные работы и бетонная заливка значительно уменьшаются  в фундаментах этого вида.рекомендуется для домов большого размера,более 8 метров,двухэтажных,подходит для пено и газобетонных,кирпичных.








Свайно ленточный фундамент тисэ (с опорной пяткой)

Ленточный фундамент тисэТакое основание превосходно подходит для всевозможных типов домов: от сравнительно легких каркасных до трехэтажных каменных домов.

Фундамент ТИСЭ можно использовать, не учитывая уровень грунтовых вод, и возводить практически на всех типах грунтов – и на мелком песке, и на тяжелой глине. Такой фундамент обеспечивает возможность строительства домов на сложных пучинных грунтах без опасения возникновения непоправимых последствий.








Ленточный фундамент с утеплением.


Утепленный ленточный фундаментУтепленный ленточный фундамент помогает избежать промерзания конструкции в холодное время года. Также этот фундамент сократит тепло потери и поможет экономить на обогреве помещения, которое возведено на основе утепленного ленточного фундамента.








Ленточный фундамент из блоков ФБС


Ленточный фундамент из блоко фбсЛенточный фундамент из блоков ФБС монтируется с привлечения спецтехники. Необходимо вырыть траншею, подъемный кран, а также несколько специалистов для монтажа блоков ФБС. Этот фундамент является цельной конструкцией.При правильном монтаже.Подходит для всех типов домов.








Ленточный фундамент из блоков


Ленточный фундамент из блокоЛенточный фундамент из блоков обладает всеми преимуществами бетонного фундамента, но конструкция ленточного фундамента возводится гораздо быстрее. Благодаря тому, что плиты выпускают разного размера можно установить фундамент без спецтехники.












Поверхностный ленточный фундамент из блоков


Поерхностный ленточный фундамент из блокоПоверхностный ленточный фундамент из блоков станет отличным решением для строительства объектов, которые не требуют массивного фундамента. Такой тип фундамента является обычной подушкой, которая углубляется на 200мм, имеет бетонное основание имеющее высоту в 300мм, а также опору, которая состоит из бетонных блоков.






Бетонная отмостка



Бетонная отмосткаОтмостка из бетона обустраивается с технической точки зрения без особых сложностей. Вокруг дома наносится  необходимая  разметка, по которой укрепляется опалубка. Под отмосткой из бетона,сперва, прокладывается дорожка с применением выемки грунта и трамбовки. Далее накладывается слой песка (речного или морского), его также следует утрамбовать.