График работы

  • Пн-Пт: c 10.00 до 18.00

  • т.8 923 528 05 08

  • Сб: выходной
  • Вс: выходной
  • г.Кемерово

Для расчета стоимости дома или бани нам нужно предоставить на электронную почту следующие данные:

  • план дома с размерами (можно нарисовать от руки)
  • этажность дома
  • материал дома (оцилиндрованное бревно, простой, профилированный или клеенный брус, пеноблок, кирпич)
  • диаметр бревна/толщина бруса
  • желаемую высоту в доме от пола до потолка
  • консультации и предварительный расчет бесплатно.

sks-kemerovo@mail.ru
Отдел стр-ва: тел.г.Кемерово 

Материнский капитал

Использование Материнского капитала на строительство дома.

Материнский капитал можно потратить: на погашение кредитов, либо ипотеки на строительство или приобретение жилья, недвижимости, квартиры(при этом варианте не нужно ждать три года); на строительство или приобретение жилья, недвижимости, квартиры за свои деньги (нужно ждать три года). Необходимы следующие документы...

Подробнее

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru СТРОЙФИРМЫ.РФ Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков
STG-Кемерово Фундаменты Подготовка участка
Подготовка участка под фундамент в Кемерово

Подготовка участка под фундамент в Кемерово

Фундамент - это ноги здания, поэтому выкладывать его надо особенно тщательно. На выбранном участке прежде всего снимают растительный слой на глубину 15 см, выравнивают участок. Намечают место расположения фундамента и разбивают его с помощью шнура и большого угольника. Все размеры тщательно проверяют с точностью до сантиметра и по осям набивают колышки. На расстоянии 1-2 м от колышков устанавливают обноску, состоящую из столбов с прибитыми к ним досками, примерно на уровне 1-1,5 м от земли. В доски вбивают гвозди и натягивают по центру фундамента прочный шпагат, причем так, чтобы он проходил строго над вбитыми колышками. Натянув все оси, их еще раз тщательно проверяют и, если надо, исправляют. Для определения толщины стен фундамента по обеим сторонам первых рекомендуется натянуть и вторые оси. По обеим осям на земле проводят линии, намечая контуры внутренней и наружной сторон фундамента.

Разбив место под фундамент, приступают к выемке грунта. Класть фундаменты рекомендуется сразу же после выемки грунта. Дело в том, что, высыхая, земля осыпается и приходится затрачивать много времени на ее удаление.

Траншее под фундамент придают ту или иную форму, которая зависит от глубины и плотности грунта. При глубине траншеи до 1 м стенки делают обычно вертикальными, а при глубине более 1 м - с небольшим уклоном или откосом. Чтобы грунт не осыпался, между стенками иногда ставят щиты с распорками, которые в конце работ вынимают.

Цоколь в Кемерово

Цоколь - верхняя, более тонкая часть фундамента, возвышающаяся над землей на 50-70 см. Цоколь должен быть прочным, устойчивым против атмосферных и грунтовых вод. Поэтому его выкладывают из прочных морозостойких материалов (камень, бетон, кирпич-железняк) и оштукатуривают цементным раствором состава 1:3.

Если стены грунтоцементные или саманные, то цоколь облицовывают кирпичом или бетонными камнями. Если их нет, то делают завалинку, используя песок или шлак.

Забирки

Забирки - простейший вид цоколя. Это тонкие стены между столбами фундамента, утепляющие подпольное пространство и предохраняющие его от пыли, влаги, снега и т. д. С внутренней стороны утепляются шлаком, сухой землей, песком. Выполняются из тех же материалов, что и столбы фундамента, но можно и из других. Ширина бутовой забирки - не менее 40 см, кирпичной - в 1 или 7г кирпича. Заглубляется в грунт на 30-50 см. Если грунт глинистый, то под забиркой делают песчаную подушку толищной 15-20 см. Забирку оштукатуривают.

С каждой стороны дома в цоколе, забирке или завалинке для проветривания подполья необходимо сделать по одному вентиляционному отверстию размером не менее 14x14 см. Они должны быть не ниже 15 см от уровня земли. С наступлением теплой погоды их открывают, а с наступлением холодов закрывают деревянными вкладышами или кирпичом, обмазывая глиной.

Отмостки

Отмостки служат для отвода атмосферных и других вод от фундамента дома. Отмостка - это как бы тротуар шириной от 50 до 100 см с уклоном в сторону от дома. Уклон должен быть равным 0,1 ширины отмостки (10 см на 1 м ширины). Сняв вокруг фундамента растительный грунт на глубину 10-15 см, в образовавшуюся выемку закладывают слой мягкой глины, тщательно уплотняют ее, придавая нужный уклон. Затем засыпают песок с гравием (щебнем) или кирпичным боем, трамбуют и заливают цементным раствором или покрывают цементогрунтом, грунтоасфальтом. По краям отмостки рекомендуется прорыть канавки с уклоном для отвода воды от дома.

Гидроизоляция

Чтобы в стены дома не проникала грунтовая влага, устраивают гидроизоляцию. В каменных и кирпичных фундаментах гидроизоляцию кладут обычно на высоте 15-25 см от уровня земли. Если полы кладутся на балки, то гидроизоляция должна быть на 5-15 см ниже последних.

В доме, имеющем подвал, гидроизоляцию кладут на двух уровнях: первая - в фундаменте на уровне пола подвала или ниже его на 13 см, вторая - в цоколе на 15-25 см выше поверхности отмостки.

Поверхности стен подвала и его пол изолируют при этом так. Если уровень грунтовой воды ниже пола подвала, то с наружной его стороны стены, соприкасающиеся с грунтом, покрывают двумя слоями горячего битума. На пол кладут слой жирной глины (25 см), уплотняют, покрывают слоем бетона (5 см), выравнивают, выдерживают в течение одной-двух недель, покрывают мастикой и наклеивают двухслойный рулонный ковер из рубероида или толя. Сверху кладут такой же слой бетона, который выравнивают, покрывают цементным раствором и железнят.

Когда уровень грунтовых вод выше уровня пола подвала, то надо создать хорошую изоляцию стен и пола. Кроме того, вокруг стен в местах примыкания пола подвала следует сделать эластичный замок из пакли, смоченной в расплавленной битумной мастике или битуме. Особенно необходим такой замок в подвалах с глинистым грунтом, где наблюдается неравномерная осадка.

Изоляцию стен с наружной стороны поднимают выше уровня грунтовой воды на 50 см.

При высоком уровне грунтовых вод подполье изолируют сна чала слоем глины (25 см), на нее кладут бетон, на бетон - гидроизоляцию и опять покрывают цементным раствором.

Для освещения подвалов часто ниже уровня земли устраивают окна. Перед такими окнами необходимо иметь колодцы приямки с облицованными камнем, кирпичом, бетоном стенами Пол приямка должен иметь лоток для сбора воды; сверху над окнами рекомендуется устроить козырьки.

Верх фундаментов и цоколей не всегда бывает ровным и гладким. Для выравнивания по боковым сторонам на 1-3 см выше их поверхности крепят доски с ровными кромками. Пространство в опалубке заливают цементным раствором состава 1:3 или 1:4, выравнивают, разглаживают его, просушивают и затем укладывают гидроизоляцию.

Приведем для примера несколько способов изоляции фундамента.

Кладут слой цементного раствора (2-3 см) состава 1:2, выравнивают, железнят, сушат. Стелют один слой толя или рубероида.

Кладут два-три слоя мастики, приготовленной из 1 части разогретой сосновой смолы и 0,3-0,5 части извести - пушенки, просеянной на частом сите. Известь можно заменить сухим просеянным мелом, смешивая его со смолой в пропорции 1:1. Горячую мастику наносят слоями (общая ее толщина должна быть 7-10 мм).

На горячей сосновой смоле наклеивают бересту в два-три слоя.

Настилают насухо два слоя толя или два слоя рубероида, но так, чтобы швы на концах перекрывались не менее 150 мм.

Наиболее надежная изоляция — на мастиках (толь - на дегтевой, рубероид - на битумной). Верх фундамента или цоколя покрывают мастикой и наклеивают на нее первый слой рулонного материала, который вновь покрывают мастикой, и наклеивают второй слой рулонного материала. Песчаную или каменную посыпку со стороны наклейки с рулонных материалов надо снимать, так как это обеспечивает более надежное приклеивание.

Несколько слов о железнении. Правильно выполненная работа достаточно надежно защищает конструкции от проникновения сырости. Выполняют ее двояко. В одном случае на хорошо выровненный свежий раствор насыпают 2-3-миллиметровый слой сухого цемента и тут же хорошо заглаживают его лопаткой или кельмой. Цемент впитывает воду, образуется цементное тесто, которое, высыхая, не пропускает воду. Можно на выровненный свежий раствор наложить 2-3-миллиметровый слой цементного теста и также его загладить.

Вообще под любые здания желательно устраивать гидроизоляцию на двух уровнях по фундаменту и верху цоколя.

Иногда под деревянные здания с каменными и другими фундаментами гидроизоляцию кладут только по верху цоколя. Это неверно. Так как сырость, идущая по фундаменту, будет увлажнять подполье, что приводит к загниванию древесины. Значит, изоляцию надо укладывать и по фундаменту.

Если фундаменты выкладываются из отдельных камней или кирпичей, то для того чтобы закрыть возможно имеющиеся сквозные трещины или незаполненные раствором швы, их приходится оштукатуривать. Особенно хорошо выполнять штукатурку с двух сторон. Раствор желательно применять цементный или известково-цементный, но он менее прочный, чем первый.

С наружной стороны штукатурку затирают, а еще лучше заглаживают штукатурной лопаткой или кельмой, что придает штукатурке водонепроницаемость.